드디어 설이 다가오고 있어요. 저는 명절만 오면 설레는데요 :^)
왜냐하면! 바로바로 설 음식을 와구와구 먹을 수 있기 때문이에요!
이때만큼은 뱃살이 더 다가오고 붙어도 행복하게 넘길 수 있는 날이에요^^
그럼 바로 추천 음식으로 넘어가 볼게요!!
#1 LA갈비
이 음식은 말이 필요 없는 음식이죠! LA갈비입니다.
명절에 절대 빠지면 안 되는 요리입니다. 입에 들어가자마자 녹아내리죠ㅠㅠ
적당히 달달하고 부드러운 LA갈비 이번 설에 꼭 드셔 보세요!
재료 : LA갈비 1.2Kg, 양파 150g, 사과 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 60g, 간장 6큰술, 설탕 2큰술, 조청 3큰술, 참기름 3큰술, 후춧가루 반 작은술
만드는 법
1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간 마늘, 간 생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.
#2 깻잎전
2번째 추천음식은 바로 깻잎전입니다! 전 이거 있으면 밥 2공기는 그냥 먹게 되더라고요^^
특히 안에 함께 들어가는 고기를 너무 좋아합니다. 어디 부위인지는 모르겠지만 그냥 막 먹게 돼요.
하 쓰면서도 먹고 싶어 지네요ㅠㅠ
재료 : 돼지고기 다짐육 300g, 양파 1/2개, 당근 1개, 피망 1개, 표고버섯 3개, 두부 1/2모, 계란, 밀가루 약간, 소금, 후추
만드는 법
1. 야채는 다지고 두부는 칼등으로 으깬뒤 물기를 제거합니다. 핏물을 뺀 다짐육과 야채, 두부를 넣어 끈기있게 치대줍니다.
2. 깨끗하게 씻은 깻잎은 물기를 빼고 한면에 밀가루를 바르고 속을 채웁니다.
3. 반을 접어 밀가루를 입혀줍니다.
4. 계란물을 입힌뒤 팬에서 노릇하게 구워내면 됩니다.
#3 산적꼬치
마지막 추천음식은 산적꼬치입니다! 우리나라 명절에 빠질 수 없는 음식이죠 :^)
햄과 고기가 입에서 맴돌고 단무지가 입가심을 싸악 해주면서 파랑 고기가 다시 시작하게 해 주죠.(고독한 미식가 같았다잉~) 약간 느끼해졌을 때 김치를 먹으면 다시 시작할 수 있어요^^
재료 : 돼지고기 다짐육 300g, 양파 1/2개, 당근 1개, 피망 1개, 표고버섯 3개, 두부 1/2모, 계란, 밀가루 약간, 소금, 후추
만드는 법
1. 야채는 다지고 두부는 칼등으로 으깬뒤 물기를 제거합니다. 핏물을 뺀 다짐육과 야채, 두부를 넣어 끈기있게 치대줍니다.
2. 깨끗하게 씻은 깻잎은 물기를 빼고 한면에 밀가루를 바르고 속을 채웁니다.
3. 반을 접어 밀가루를 입혀줍니다.
4. 계란물을 입힌뒤 팬에서 노릇하게 구워내면 됩니다.
지금까지 주관적으로 제가 좋아하는 명절 음식 3가지를 말씀드렸습니다~~
이번 설은 친척들과 함께 할 수 없어서 슬프지만
가족분들과 함께 같이 만들면서 행복한 명절 보내세요~~^^
'LIFEUP > 일상힐링' 카테고리의 다른 글
2월 넷째주, 넷플릭스 추천 컨텐츠 7 (0) | 2021.02.26 |
---|---|
부천맛집 맛의 진리 이름도 진리! (0) | 2021.02.23 |
로튼토마토 선정, 역대 가장 섹시한 영화 Top 100 (0) | 2021.02.19 |
인천 맛집 양고기의 진리!! 징기스 (0) | 2021.02.16 |
일산 맛집, 반야관 들어보셨나요??!! 이 맛집을!! (0) | 2021.02.09 |
댓글